Clúster de configuración | Documentación de cPanel y WHM

Clúster de configuración

Válido para las versiones 82 hasta la última versión


Última modificación: 23 de diciembre de 2020

Visión general

los Clúster de configuración La interfaz le permite vincular un servidor maestro a servidores adicionales (secundarios) en el clúster de configuración. A continuación, puede copiar los cambios que realice en WHM Actualizar preferencias interfaz (WHM >> Hogar >> Configuración del servidor >> Actualizar preferencias) en el servidor maestro a todos los servidores del clúster.

Importante:

  • Si inicia sesión en un servidor de clúster de configuración secundario, la interfaz no indican que el servidor secundario reside en el clúster de configuración. Usted puede solamente ver esta información en el servidor maestro.
  • Si realiza cambios en la configuración del clúster de configuración en un servidor secundario, es posible que la configuración del servidor maestro Sobrescribir esos cambios.

Asignar el servidor maestro en el clúster de configuración

Para configurar un clúster de configuración en esta interfaz, inicie sesión como root o un revendedor con rootprivilegios de nivel en el servidor que desea utilizar como servidor maestro. Cuando se vincula a un servidor a través del Clúster de configuración interfaz, el servidor vinculado se convierte en un servidor secundario en el clúster de configuración del servidor maestro.

Actualización de la configuración del clúster de configuración

Cada vez que actualice su configuración en WHM Actualizar preferencias interfaz (WHM >> Inicio >> Configuración del servidor >> Preferencias de actualización) en el servidor maestro, puede optar por copiar los cambios del servidor maestro en todos sus servidores de clúster. Para hacer esto, tu debe Selecciona el Enviar mi configuración a todos los servidores del clúster de configuración caja. Esto luego enviará sus actualizaciones a todos los servidores del clúster.

Importar ajustes de configuración

Para importar una configuración de servicio desde un servidor remoto, use WHM Herramienta de transferencia interfaz (WHM >> Inicio >> Transferencias >> Herramienta de transferencia).

La tabla del clúster de configuración

los Clúster de configuración La tabla de interfaz contiene información sobre los servidores del clúster:

  • Servidor – El nombre de host o la dirección IP del servidor.

    Importante:

    Puede utilizar cualquier otro nombre de dominio que se resuelva en la dirección IP del servidor para este valor. Sin embargo, para evitar problemas si migra dominios a otro servidor, le recomendamos que utilice el nombre de host del servidor.

  • Usuario – El nombre de usuario del servidor root-nivel de cuenta. Este valor predeterminado es el root usuario.
  • Clave de acceso remoto – La firma del token API del servidor o una clave de acceso remoto.

Agregar un servidor

Para agregar un servidor al clúster de configuración, realice los siguientes pasos:

  1. Hacer clic Crear en la esquina superior derecha o inferior derecha de la tabla de servidores del clúster de configuración.
  2. Ingrese el nombre del servidor en el Servidor caja de texto.
  3. Ingrese el servidor root-nivel de nombre de usuario de la cuenta en el Usuario caja de texto.
  4. Pegue el token API del servidor o una clave de acceso remoto en el Token API o clave de acceso remoto caja de texto.
    • Puede generar un token de API en WHM Administrar tokens de API interfaz (WHM >> Hogar >> Desarrollo >> Administrar tokens de API).
    • Puede generar una clave de acceso remoto en WHM Clave de acceso remoto interfaz (WHM >> Hogar >> Clusters >> Clave de acceso remoto).

      Advertencia:

      Nosotros fuertemente le recomendamos que utilice tokens de API. Desaprobamos los WHM Clave de acceso remoto característica y planea eliminarla en una versión futura.

  5. Hacer clic Ahorrar. El servidor aparecerá en la tabla de servidores del clúster de configuración.

Editar un servidor en el clúster de configuración

Para modificar un servidor en el clúster de configuración, realice los siguientes pasos:

  1. Haga clic en el icono de flecha (Un icono de flecha.) que corresponde al servidor que desea modificar.
  2. Realice los cambios que desee en el Usuario y Token API o clave de acceso remoto cajas de texto.
  3. Hacer clic Ahorrar.

Eliminar un servidor

Nota:

Cuando elimina un servidor de la lista de servidores de clúster de configuración, la configuración que ya aplicó a ese servidor permanece en su lugar. El servidor maestro no retransmitirá cualquier cambio nuevo y no sobrescriba los cambios que realice en el servidor vinculado anteriormente.

Para eliminar un servidor de la lista de servidores del clúster de configuración, realice los siguientes pasos:

  1. Haga clic en el icono de la papelera (Un icono de papelera.) que corresponde al servidor que desea eliminar.
  2. Aparecerá una ventana de confirmación. Hacer clic Continuar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *