Sincronizar registros DNS | Documentación de cPanel y WHM

Sincronizar registros DNS

Válido para las versiones 82 hasta la última versión


Última modificación: 29 de septiembre de 2020

Visión general

Esta función es útil si utiliza un clúster de DNS, pero algunos servidores del clúster responden a las consultas de DNS con información desactualizada. Esta función compara archivos de zona entre servidores, reconoce cuáles están más actualizados y actualiza los servidores en el clúster de DNS.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo configurar un clúster de DNS, lea nuestro Clúster de DNS documentación.

Sincronizar registros

Nota:

Antes de comenzar la sincronización, considere las siguientes preguntas:

  • ¿Desea sincronizar todos los archivos de zona de los dominios o solo un archivo de zona?

  • ¿Desea actualizar todos los servidores del clúster DNS o solo este servidor?

Para sincronizar registros DNS, realice los siguientes pasos:

  1. Seleccione el tipo de sincronización que desea realizar:

    • Sincronizar una zona solo con este servidor – El sistema copiará un archivo de zona actualizado a este servidor. Ingrese el nombre del dominio que desea sincronizar en el cuadro de texto asociado.

    • Sincronizar todas las zonas solo con este servidor – El sistema copiará todas las versiones actualizadas de los archivos de la zona local de los otros servidores del clúster DNS a este servidor.

    • Sincronizar una zona con todos los servidores – El sistema copiará un archivo de zona actualizado de un servidor a todos los demás archivos de zona en el clúster DNS. Luego, ingrese el nombre de dominio para el cual desea actualizar el archivo de zona en el cuadro de texto asociado.

    • Sincronizar todas las zonas con todos los servidores – El sistema copiará las versiones actualizadas de todos los archivos de la zona local a todos los servidores del clúster DNS.

  2. Si seleccionaste Sincronizar todas las zonas solo con este servidor o Sincronizar todas las zonas con todos los servidores, seleccione el asociado Sincronizar zonas que no están configuradas en este servidor casilla de verificación para copiar las versiones actualizadas de todos los archivos de zona en este servidor. El sistema copia todos los archivos de zona, independientemente de si son locales para este servidor.

  3. Hacer clic Sincronizar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *